Всем привет:)
Пришла зима-холода. В машине стало холодно…
Вначале проверил за сколько прогревается мотор от 0 до 40 градусов — получил 4 минуты.
Потом достал в гараже термостат и проверил при какой температуре он открывается — в каструле открылся на 84 град, новый покупать бессмысленно — это уже третий новый и все разных фирм — Прамо, Ween и LSA.
Все это дело мне не понравилось, и я решил термостат немного переделать.
Там можно вытащить и подпилить шток, тем самым сместив температуру открытия, шток я подпиливал за каждый проход на 1,5-2 мм.
В итоге удалось сместить с 84 до 94 градусов. Делал в 4 подхода, каждый раз поднимая температуру на примерно 3 градуса.
Как делал и что в итоге получилось — смотрите в этом видео:
Комментарии 80
можно было и штангелем промерить
Что то это напоминает на подготовку машины к гонкам Гран ПРИ, +95, сухой картер и доп . охлождение масла, . Подготовка М412 …издательство "ДОСАФ" /блин забыл пишется/.за 1980г.
Делал такое еще 10-ть лет назад, способ рабочий. А еще можно взять термостат меньшего диаметра и присадить его на резинку и герметик, причем запускать двигло можно уже после получаса колхоза
На Украине наступили холода — афигеть, я шоке !
Ты о чем. Украина большая. Есть и теплый и холодный климат.
тоже перебрал штук пять термосов, и картонок перед радиком) остановился на метал инкар, открытие 87, 90-92 градуса во всех режимах
В Ютюб помойке полно таких переделок.Но Как говорил мой учитель "Ты дашь гарантию что после этого он будет работать как должен ? "
Видео смотреть не стал, но и так суть понятна.
Вроде взрослый человек…
Зачем кипятить двигатель? Это как если в квартире выбито окно, а вы вместо того чтоб вставить стекло, устанавливаете еще 3 батареи и увеличиваете их температуру.
раньше и были термостаты на открытие 92 градуса, потом пошли евро 2-3-4-5-6 а вот тут и понеслось уменьшение нагрева, топливо полностью в горшках не сгорает, т.к. надо чем то питать катализаторы, чтобы на выходе было СО2 и Н2О, а не всякие там тяжелые примеси, а еще есть EGR, в смысле появился
а каталик всё равно умирает и у нас же не бегут новый покупать, а почему-то ставят пламягаситель
а антифриз в замкнутой системе с крышкой 0,9 атм, начинает кипеть после 110 градусов, при 1,1 вроде 120, но на указателе температуры после рабочей, след шкала это 125 градусов и это не меняется уже давно, почему?
на современных машинах даже радиаторы с евро от 4 в размер радиатора кондея, почему?
Раньше было… На конкретно этой машине раньше было? от температуры зависит в первую очередь работа двигателя и то как он спроектирован.
Если там все расчитано на работу при конкретной температуре, то на температуре выше или ниже этого значения двигатель будет работать не в оптимальном режиме и с большим износом.
У меня например дизель и евро 4, но радиатор вполне приличных размеров, хотя вроде и дизель иеньше греется и евро 4…
DIeMONdello
раньше и были термостаты на открытие 92 градуса, потом пошли евро 2-3-4-5-6 а вот тут и понеслось уменьшение нагрева, топливо полностью в горшках не сгорает, т.к. надо чем то питать катализаторы, чтобы на выходе было СО2 и Н2О, а не всякие там тяжелые примеси, а еще есть EGR, в смысле появился
а каталик всё равно умирает и у нас же не бегут новый покупать, а почему-то ставят пламягаситель
а антифриз в замкнутой системе с крышкой 0,9 атм, начинает кипеть после 110 градусов, при 1,1 вроде 120, но на указателе температуры после рабочей, след шкала это 125 градусов и это не меняется уже давно, почему?
на современных машинах даже радиаторы с евро от 4 в размер радиатора кондея, почему?
Это не та машина на которой радиатор маленький и мотор не греется, может в современнвх и повышен температурный порог, но там все условия для этого соблюдены, а тут что?) у меня стоит термос на 87 и все работает и печка горячая и мотор на трассе держит 87 на приборке и в компе. Банально прошивка на сием чуде сделана и по температурным поправкам в том числе, рабочая температура этого мотора 90 градусов может и 95 и все бы круто, но так просчитались с помпой, что стоит сесть на ней в пробке и начинается изнасилование вентилятора, потому там и стоят такие термостаты, выход я думаю такой менять термостаты по сезону чтоб держать температуру мотора в районе 87-90гр. Например мною замечено что если стоит 80гр термостат, и пришли холода машина начинает недогреваться и как следствие конский расход)
DIeMONdello
раньше и были термостаты на открытие 92 градуса, потом пошли евро 2-3-4-5-6 а вот тут и понеслось уменьшение нагрева, топливо полностью в горшках не сгорает, т.к. надо чем то питать катализаторы, чтобы на выходе было СО2 и Н2О, а не всякие там тяжелые примеси, а еще есть EGR, в смысле появился
а каталик всё равно умирает и у нас же не бегут новый покупать, а почему-то ставят пламягаситель
а антифриз в замкнутой системе с крышкой 0,9 атм, начинает кипеть после 110 градусов, при 1,1 вроде 120, но на указателе температуры после рабочей, след шкала это 125 градусов и это не меняется уже давно, почему?
на современных машинах даже радиаторы с евро от 4 в размер радиатора кондея, почему?
Привет. Если честно, всё наоборот).
Сейчас все проблемы современных двигателей именно из-за повышенных температур. Электронно-управляемые термостаты умеют поддерживают температуру у 115 °С и в пробках в жару при резких ускорениях она повышается ещё больше. Отсюда и все проблемы с залёгшими кольцами, задирами, расходом масла. Все "масляные" форумы это и обсуждают.
И всё это в угоду экологии для более полного сгорания топлива и при непосредственном впрыске для меньшего расхода. Вот и стрелка на приборке, на тех же ВАГах, при любой фактической температуру антифриза будет показывать 90°С).
хватило минуты на 3, хватит уже вздыхать перед каждым словом, как… ей Богу
Удали пост! А то кто-нибудь ещё сделает так же! А ты иди учись, мастер!
Опасная игра, двиг закипятите случайно потом.
температура на термостате это темпер-а полного открытия термостата, а не начало открывания
Автор, прмоой радиаторп ечки как я, и не кипяти мотор www.drive2.ru/l/458194533914525537/
Стоило бы проверить состояние радиатора печки, забитость которого часто бывает следствием отсутствия салонного фильтра, который на зиму почему-то ставить не любят, хотя грязь в воздухе никуда не девается.
а систему охлаждения промыть нормально, не?
Лучше втулку резиновую от рычага поставь в патрубок между помпой и термостатом, тогда будет быстрее прогрев и больше будет идти через радиатор печи)))
а можно подробнее, что за втулка?
Ну между термостатом и помпой стоит кусок шланга, при закрытом большом весь проток идет через печь и вот этот патрубок, вот чтобы заузить отверстие этого патрубка в него можно вставить резиновую втулку например от рычага или рессоры не помню точно от чего подходит. Еще продаетмя сразу шланг с заужением
((
а у меня между помпой и термостатом двигатель стоит. )) в него шланг не всунешь. хотя если "за" термостатом поставить… нужно подумать.
А мотор какой?
0,8 матизовский, 3 стакана ))).
Ой не, тут я безсилен, но думаю там тож термос а отдельном корпусе. Но не думаю что там есть такие просчеты, как у нас в волгах
Shcherbakoff
((
а у меня между помпой и термостатом двигатель стоит. )) в него шланг не всунешь. хотя если "за" термостатом поставить… нужно подумать.
Смотри ткм на термостате две тарелки, нижняя при открытии большого круга закрывает отверстие малого круга, так вот туда и надо постпвить втулку
не, у меня немного другая система — термос стоит "на выход" по большому кругу (как пробка в ванной) )).
после зряплаты куплю новый термостат. ))
Сфоткай
у меня щас другая проблема — сегодня вечером порвался трос капота ))). так что не до термостата, мне бы теперь туда просто залезть… )))
Это статья про то, Как закипятить движок:)
Это чё? Прикол какой? Для дурачков писано? Вроде не первое апреля…Ее смещают в обратную сторону. Был термостат на 86 ставят на 82. Ну ни как не был 84 стал 94. Ну вас богатых не поймёшь… Пока твоя жижа войдёт во второй контур, который откроется при 94 градусах, и дойдет до датчика температуры ОЖ, и обороты при прогреве начнут падать — сожгешь пол бака бензина или чё там у тебя…В правильном случае второй контур нужно открывать быстрее. А то что печка жарит или не жарит — это проблемы с радиаторами и системой их продувки.
там, ниже балбесы с доп.помпой и утеплением салона х.ню пишут…
Осторожно, спойлеры)))
mrRush-116
там, ниже балбесы с доп.помпой и утеплением салона х.ню пишут…
А что с доп.помпой не так?
Не проще утеплить салон, установить дополнительную печку от прикуривателя.
доп помпа на печку- и вопрос решён.
доп термостат в выносном корпусе от ланоса — и решены все вопросы навсегда.
Чел стебается, а вы ведетесь!Мож, про минирование вокзалов-тоже он? Такие посты-реальное вредительство, какой то лох поведется, и ну, пилить термос!А утром танк закипит))
Попротестую тут немного. Владею рав4 1995 года. Зажигание на трамблере. Штатный термостат открывается на 82 градусах. До этого стоял термостат мёртвый. Открываться — вроде открывался, но потом забывал закрываться. По итогу, рабочая температура движка получилась где-то 60-70 градусов, насколько могу судить по шкале. Там нет меток температуры. Соответствующим образом перенастроил зажигание. В итоге, пока ездил — всё отлично. Стоило только погоде улучшиться или встать в пробку — движок колбасило: детон, потеря тяги, пережог топлива и прочее такое. Я бы тебе советовал обслужить систему охлаждения. Может радиатор печки забит. Но не надо выводить движок из его штатного температурного режима.
Лучшее враг хорошего. Термостат не единственная проблема холодного салона. Может прежде чем что то модернизировать, привести всё остальное в порядок?
пробовал и я подпиливать шток термоэлемента на одном из термостатов.что скажу по ощущениям:термостат стал работать неадекватно.если по трассе всё нормально, то в городе чуть пробка и температура скачкообразно поднимается в верх чуть не до кипения ож.и это зимой!что будет летом ждать не стал.сделал температуру открытия термостата регулируемой просверлив отверстие в крышке куда вставляется шток термоэлемента насквозь и вкрутив туда болтик.вкручиваешь болт на 3 оборота что соответствует примерно 3 мм штока и у тебя уже летний вариант.термостат открывается раньше, выкручиваешь на 3 оборота и у тебя уже зимний.но всё равно его работа вызвала у меня сомнения.лежит в запасе на всякий случай.гораздо практичнее заузить байпас канал до 5мм и большая часть ож пойдёт через печку а не мимо неё как в стоке.ну и доп помпа от газели тоже не помешает.с ней однозначно теплее.
Я когда-то тоже подпиливал шток и термостат работал нормально.
Но мне и в голову никогда не приходило добиваться такой высокой температуры! Это уже чревато кипением при не полностью открывшемся термостате.
размер бл.ь: 34 — 35 мм — это что за размер? позорище !
удали пост не позорься с линейкой неуч! иди измеряй орган свой линейкой … ужас. Хений комнатный.Тьфу, Тьфу, Тьфу на тебя измеритель…
лучше или учиться и читай ydoma.info/izmereniya-lineyno-uglovye.html
Просто термос сразу поставить на 94 градуса и не мучится .
Печка может забита? и при 82 жара должна быть
87 гр. Жара. Смотря какой двс и авто. 92 гр было на волге тоже жара.
Рио и спортаж мои открывают при 82. На рио жара зимой. На спортаже пока не знаю
У меня на каддике 87 гр все отлично и тепло и машина прогревается до 90 гр. За 15минут. И при езде по трассе не падает температура. И еще в морозы не каких картонок под радиатор не ставлю.
Все равно горячо все это, что 80, что 90.) жара.
Ну сам же в конце видео говоришь, что всё это бред. И, подпиливая шток, ничего не решишь. Потому как термос будет открываться не полностью.
Нет бы полезный пост написать, типа ребята, а-та-та так делать. Открываться не будет.
Так нет же. Накручу просмотров на канале.
Тьфу на тебя. ВИДЕОЛОХЕР.
В термостате помимо тем-ры открывания большую роль играет гистерезис, об этом многие забывают либо не думают вовсе. Вы замеряли тем-ру при которой термостат полностью закрывался? При инертности системы и большой петли гистерезиса не спасет и сто градусов на открытие!
Вставка которая расширяется не поменялась ни в размерах, ни в свойствах, думаю результат эксперимента можно было предрешён.
Есть термостаты изначально рассчитанные на большую температуру открытия, думаю это оптимальный выход.
Выход только один. Установить термос нужной температуры и чтобы термос работал именно в этой температуре. То есть 85гр на термасе написано и он в этой температуре должен начинать открываться, а не 70 гр.и т.п. и закрываться полностью.
Согласен.
Более того для некоторых авто есть термосы с более высокой температурой открытия, сразу купить такой и вся проблема.
На волгу были такие. А на ваг не попадались на глаза.
На ВАГе термостат на Шаран (1999г), подходит от Ауди 1978г. там вариантов выше крыши, только желание.
У меня хватает и моих доработок, чтобы в -40 грд, ездить в майке и это на дизеле.
На свой bse1,6 не попалось не чего выше 87 гр. Причем чтобы именно в этой температуре работал
На самом деле решений хватает и по мимо замены основного термостата, можно к примеру поставить второй (корпусной), на верхний патрубок.
Да и термостаты очень часто взаимозаменяемы, главное чтобы по размеру подходил.
Главное да чтобы по размеру подходили. Были бы они в наличии в магазинах еще, на иномарки все под заказ. С новыми авто проще, а вот на старые по сложнее достать запчасти.
У нас такая проблема с з/п на жигули (ничего не найти), зато на иномарки всё в наличии, причём для любых марок, можно подобрать всё что угодно ( да и сами продавцы в курсе, что с чего подходит).
А нас с точностью на оборот. Есть продавцы что вообще не черта не знают, а естьи на оборот
Может доп. Эл помпу поставить ? Стандартной температуры должно с головой хватать, лучше посмотреть на плотность установки радиатора в посадочном месте, возможно подсос воздуха мимо радиатора .
Смысла нет
сколько же этих комнатных гениеф развелось…
которые при помощи гамна и палок делают открытия на уровне шнобелевской премии…
и плевать им что там сделал завод
и чего только не сделают, для накрутки просмотров на тытрубе
Хорошо, если бы это делал завод, а так в реалии — подвальчик
а поставить другой на 92 градуса
Я думаю, что такая доработка только замедляет открытие термостата. Термочувствительная вставка не изменилась же. Что будет если остановить нагрев воды на 84 градусах и понаблюдать за термостатом при постоянной температуре?
ох и врут же эти термометры. Я бы так высоко температуру открывания не задирал. это когда ож в районе термостата будет 96 в головке наверно уже все 110. А это не айс.
А температура НАЧАЛА открытия тоже сместилась?
Комментарий удалён
Не работает
А как же фанерка перед радиатором?
фанерка не правильно работает))
igaista
А как же фанерка перед радиатором?
Фанерка только для дизеля )))
Сам сегодня вечером варил суп из 2х термостатов — на 82 и 88`С. Причём оказалось что оба открываются на 80ти…и стрелка на панели работает только на 75%
Тоже в инете вычитал что народ ножку подпиливает, но не понимаю чем это помогает. Поигрался с загибами рамки с 88м и температура открытия вообще сползла вниз. В двиг воткнул на 82'чтобы хоть какой работал. ))
А летом как?
На БМВ наоборот термостат переделывают с 97 на 87.
Из за большой температура раньше времени дубеют прокладки, м/с колпачки, закоксовываются кольца)))))
Недавно кстати поменял его, до этого летом выше 95 не грелся. Сейчас все как у людей 105-110)). К лету надо буте удлинить шток, благо старый термос для экспериментов есть)
зря… я наоборот снижаю. идеальная температура ДВС это 90-95. Не больше. если она выше это убивает мотор.
ew8es
На БМВ наоборот термостат переделывают с 97 на 87.
Из за большой температура раньше времени дубеют прокладки, м/с колпачки, закоксовываются кольца)))))
Да, но там совсем другой термостат, с электронным управлением
ew8es
На БМВ наоборот термостат переделывают с 97 на 87.
Из за большой температура раньше времени дубеют прокладки, м/с колпачки, закоксовываются кольца)))))
Не только на БМВ, на многих современных. Так как них они смещены вверх типо для экологии и меньшего расхода.